Скрываясь в электричке от ревизоров, мужчина по ошибке украл сумочку у подруги (Новосибирск)

Новосибирск, 21 сентября 2006, 15:44 — REGNUM  В новосибирских электричках стала распространенной ситуация, когда не оплатившие проезд пассажиры, пользуясь краткосрочными остановками, перебегают по перронам остановочных платформ из вагона в вагон, чтобы избежать встречи с ревизорами. Испытывая стадное чувство, "зайцы", как правило, предупреждают друг друга о ревизорской "опасности", чтобы скопом, но в организованном порядке избежать и оплаты, и штрафа за безбилетный проезд. Однако в этих солидарных взаимоотношениях встречаются казусы, подпадающие под действие статей УК РФ. В электропоезде Тогучин-Новосибирск совершена необычная кража в экстремальных условиях. Как 21 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, инцидент произошел в то время. Когда безбилетники массово перебегали из вагона в вагон, пытаясь избежать встречи с ревизорами.

Cледователь следственного отделения при ЛОВД на станции Инская старший лейтенант юстиции Олеся Чернякова сообщила, что одна из пассажирок и ее близкий знакомый ехали без билетов. При себе у женщина была сумка с документами, кошелек с 2 500 рублями и банковская карта. "Когда в вагоне появились ревизоры, то оба близких человека предприняли рывок в другой вагон, причем мужчина, как и следовало ожидать, проявил больше резвости, чем его знакомая, застрявшая в дверях, - рассказывает Олеся Чернякова. - Ей зажало сумку и руку. В суматохе знакомые разминулись, причем дама сумела освободить руку и скрыться, а предпринявший ее поиски мужчина обнаружил лишь зажатую в дверях сумку, чем не преминул воспользоваться. Кошелек с деньгами и банковской картой он благородно присвоил, а документы безжалостно выбросил в окно".

"Дело осложнилось тем обстоятельством, что помимо банковской карты вор обнаружил записку с пин-кодом и, посокрушавшись насчет "проклятых ревизоров" и подув на отдавленные дамские пальчики, впоследствии снял со счета подруги все деньги", - добавила следователь.

Сотрудники транспортной милиции установили и задержали злоумышленника, а судья на период следствия по факту двойной кражи денег определил прыткому кавалеру содержание в СИЗО. В настоящее время разочарованная женщина подлечивает руку и ждет суда, по решению которого виновный возместит безбилетнице нанесенный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.