В Архангельск на "Дни джаза" приедет легендарный биг-бенд Лундстрема

Архангельск, 21 сентября 2006, 15:16 — REGNUM  Организаторы фестиваля "Дни Джаза" в Архангельске считают фестиваль 2006 года самым масштабным.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции, посвященной фестивалю, директор Фонда развития джаза в Архангельске Владимир Туров рассказал, что на фестиваль приглашены три биг-бенда, что встречается только на очень крупных джазовых мероприятиях. Среди них - легендарный биг-бенд им. Олега Лундстрема. По мнению Турова, растет не только уровень фестиваля, но и его престиж среди джазменов. Некоторые музыканты, например, из Риги, отказались от гастролей в пользу фестиваля в столице Севера. Кроме того, "Дни джаза" становятся популярными среди зрителей не только России, но и за рубежом: "На фестиваль целенаправленно приезжает группа из Норвегии в составе 25 человек. Будут джазовые туристы и из обеих столиц", - отметил Туров.

"Дни джаза" посетят Соловки с двухдневным визитом, чтобы дать концерт для жителей острова. В программе "самого северного джазового концерта" выступления Алекса Сипягина, Ханса Главишнига, Сергея Манукяна, Джорджа Коллигана и Евгения Рябого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.