"Листок": В Республике Алтай скупают земли, по которым пройдет экспортный газопровод в Китай

Горно-Алтайск, 21 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  В Онгудайском районе Республики Алтай ведется работа по скупке земель, находящихся на предполагаемой трассе экспортного газопровода "Алтай", по которому "Газпром" планирует осуществлять экспортные поставки газа с месторождений Западной Сибири в Китай. Об этом 21 сентября пишет горно-алтайский еженедельник "Листок".

Газета предполагает, что это делается в расчете на серьезные денежные компенсации, которые в будущем должен будет выплатить "Газпром", изымая землю под строительство газопровода. По версии "Листка", к этой работе имеют отношение некоторые высокопоставленные чиновники районной администрации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 марта во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении Российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что стоимость нового газопровода может составить около $10 млрд. При этом ожидается, что газопровод будет запущен в 2011 году.

По одной из версий, газопровод пройдет по территории Республики Алтай, которая на юге граничит с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Протяженность российско-китайской границы здесь составляет 54 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail