В Стамбуле состоялось очередное заседание Белорусско-Турецкого совета делового сотрудничества

Минск, 21 сентября 2006, 15:10 — REGNUM  В Стамбуле состоялось очередное заседание Белорусско-Турецкого совета делового сотрудничества. В его работе приняли участие представители крупных предприятий, а также мелкого и среднего бизнеса республики - "Амкодор", Оршанский льнокомбинат, ПО "Радэкс". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на брифинге для СМИ 21 сентября начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов.

По его словам, в ходе заседания был рассмотрен весь комплекс вопросов двустороннего белорусско-турецкого торгово-экономического сотрудничества, выработаны предложения представителей деловых кругов двух стран для последующего рассмотрения в рамках очередного заседания Совместной межправительственной Белорусско-Турецкой экономической комиссии, которое планируется в октябре 2006 года в Минске.

Попов также сообщил, что белорусская делегация провела двусторонние встречи и переговоры с руководителями турецких компаний, заинтересованных в установлении и развитии взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями республики. Представителям турецкого бизнеса были представлены инвестиционные проекты, в реализации которых в первоочередном порядке заинтересована белорусская сторона, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.