Трое депутатов объявили голодовку (Калининградская область)

Калининград, 21 сентября 2006, 15:04 — REGNUM  Трое депутатов окружного Совета г. Черняховска Калининградской области сегодня, 21 сентября, прямо на заседании совета объявили голодовку, протестуя против отказа остальных депутатов рассматривать результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Черняховского городского округа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из голодающих депутатов, бывший 1-й секретарь горкома КПРФ Александр Мазалов, еще весной Контрольно-ревизионное управление Министерства финансов Калининградской области, проведя проверку финансовой деятельности администрации Черняховска (второго по величине города в Калининградской области. - ИА REGNUM), вскрыло нарушение - нецелевое использование бюджетных средств на сумму 2,9 млн. руб.

"Мы сегодня утром раздали всем двадцати депутатам копии акта проверку КРУ с предложением включить его в повестку дня, так как мы должны были рассмотреть внесение дополнений в бюджет 2006 года, однако коллеги отказались это делать", - продолжил Мазалов. По его мнению, такой шаг народных избранников понятен, поскольку "преимущественно все они - бизнесмены, которые в той или иной мере зависимы от мэра Черняховска Андрея Виноградова". Кроме Мазалова, голодовку объявили еще двое депутатов от КПРФ и "Родины" Вера Сафонова и Юрий Антонов.

Отвечая на вопрос - почему о весеннем акте проверки КРУ стало известно только осенью? - Александр Мазалов ответил, что председателем бюджетной комиссии окружного Совета депутатов является супруга мэра Виноградова, - "отсюда делайте выводы".

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Черняховска Андрей Виноградов, "так называемая голодовка является политическим демаршем оппозиционных депутатов в начале нового политического сезона - чтобы их заметили". "Не верьте вы им, прямо сейчас я вижу, как депутаты Антонов, Мазалов и Сафонова, ни от кого не скрываясь, едет в городском ресторане", - продолжил Виноградов.

Говоря о проверке КРУ регионального Минфина, глава Черняховска отметил, что по всем пунктам акта проверки "нами были даны возражения и в конечном итоге они были приняты министерством финансов". "3 млн. рублей, якобы расхищенные, на самом деле были освоены в муниципалитете на одном из объектов по водоснабжению", - заключил Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.