Ивановских туроператоров переворот в Таиланде не пугает

Иваново, 21 сентября 2006, 15:04 — REGNUM  В ивановских турагентствах ожидают стабильного спроса на Таиланд с началом горячего сезона.

В агентстве "Мир отдыха" туров в Таиланд в данный момент не покупают, но это связано не со сменой власти, а с тем, что сезон дождей может продолжиться. Переворот туристов не касается: сменилось правительство, но король остался и всё держит в руках, как был при власти, так и находится, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора агентства, специалист по таиландскому туризму Ирина Малевская. - Программы и маршруты, которые предлагает таиландская сторона, не изменились. Опасений у туристов быть не может.

В агентстве "Джем-тур" путевки в Таиланд заказывают, но не так много. Как раз сейчас там отдыхает директор агентства, "и ничего страшного. Всё тихо, спокойно", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM менеджер агентства Лариса Меньшикова.

В "Риа трэвел" в последнее время заказов на Таиланд не было, последняя путевка куплена в 2005 году. Персонал агентства ждет новостей от начальства, которое должно вернуться с туристической выставки в Москве, - пояснила менеджер агентства Анна Казачок.

В сетевом агентстве "Вэл" вообще нет подобных заказов. Идет спад международного туризма, туристы никуда не хотят, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM директор агентства Анастасия Суханова.

В "Тур кредите" к путевкам в Таиланд в последнее время приценяются стабильно, человека 2-3 в неделю, хотя пока никто пока не купил. Тамошние события никого не отпугнули во многом благодаря очень грамотно проведенной акции по ТВ, где разъяснили, что ничего страшного для туристов случиться не может, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор агентства Елена Марченко. В ивановском городском бюро по туризму поездки в Таиланд популярны перед новым годом, их начинают заказывать не раньше, чем в ноябре, "так что пока рано говорить", - заметила заведующая отделом международного туризма агентства Лидия Костылева.

В "Мега трэвел" заказов на Таиланд пока нет - не сезон, но резких изменений в связи с политическими событиями в агентстве не почувствовали. На ноябрь-декабрь желающих поехать в Таиланд всегда бывает много. Путевки обычно раскупают за несколько дней до наступления самого горящего периода, - прогнозирует заместитель директора агентства Оксана Учаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.