Прокуратура выявила нарушения в работе аппарата главы администрации Волгоградской области

Волгоград, 21 сентября 2006, 15:03 — REGNUM  В результате проверки поведенной Прокуратурой Волгоградской области выявлены многочисленные нарушения федерального и регионального законодательства о государственной гражданской службе в аппарате главы администрации Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры. Так, вопреки требованиям федерального закона "О государственной гражданской службе" и регионального закона "О государственной гражданской службе Волгоградской области" в администрации Волгоградской области до сих пор не сформирован кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы на конкурсной основе. В результате претенденты на должности государственной гражданской службы в аппарат главы администрации области принимались без проведения конкурсов. С 9 февраля 2005 года по 10 августа2006 года на должности государственных служащих в аппарат главы администрации Волгоградской области принято 73 человека и только один из них - по результатам конкурса.

Не утвержден и должностной регламент государственных гражданских служащих, замещающих должности сотрудников аппарата главы администрации области, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений администрации области. На гражданской службе в аппарате главы администрации области числятся около 280 человек, однако ни трудовые договоры, ни служебные контракты за исключением единичных случаев с ними не заключались.

В прокуратуре отметили, что личные дела государственных гражданских служащих, замещающих должности сотрудников аппарата главы администрации области, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений администрации области велись ненадлежащим образом. В личных делах не имеется медицинских заключений об отсутствии у государственных служащих заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу или ее прохождению. Отсутствуют копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования, свидетельств о постановке на учет в налоговом органе. Работниками администрации не соблюдался установленный законодательством, в том числе Указом Президента РФ, порядок ежегодного представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. До сих пор не утверждено положение о порядке представления этих сведений. Проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдения гражданскими служащими ограничений, установленных законодательством, также не проводились.

Не соблюдается и порядок прохождения государственными служащими аттестации и сдачи квалификационных экзаменов. Отдельные государственные служащие, занимающие должности высшей группы, не проходили аттестацию с 2001 года.

Как заявили в прокуратуре, в целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации региона прокурором области внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.