В Бурятии к голодающим коммунальщикам присоединились дети

Улан-Удэ, 21 сентября 2006, 14:54 — REGNUM  В поселке Северомуйск Республики Бурятия 18-й день продолжается голодовка работников коммунального предприятия "Восток-Сервис". В акции участвует 61 человек. С 20 сентября в пустующей квартире, где проходит голодовка, находятся 15 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Однако, принято решение, что в самой голодовке дети участвовать не будут. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Основное требование коммунальщиков - погашение долга по заработной плате в сумме 5 млн. рублей. Предприятие "Восток-Сервис" до лета предоставляло коммунальные услуги населению Северомуйска. Сейчас оно находится в стадии ликвидации и занимается только электроснабжением и сбором платежей за электричество. В районной администрации обращают внимание на то, что предприятию, имеющему долги перед работниками, бюджет ничего не должен, зато должны его хозяйственные партнеры. Всего на предприятии работают около 300 человек.

21 сентября рядом СМИ была распространена информация, что работники предприятия "Восток-Сервис" перекрыли Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль. Однако, в правительстве республики корреспонденту ИА REGNUM эту информацию не подтвердили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail