Владимирские депутаты обеспокоены ситуацией с лекарственным обеспечением горожан

Владимир, 21 сентября 2006, 14:52 — REGNUM  На заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Владимирского совета народных депутатов прошло обсуждение хода исполнения программы дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на набор социальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Горсовете.

Одной из острых проблем остается финансирование программы. Оно сократилось в связи с массовым отказом населения от льгот. При этом не учитывалось, что стоимость одного рецепта увеличилась в два раза, так как соцпакет остался у тех льготников, кто нуждается в самых дорогостоящих лекарствах. Перспектив улучшения ситуации не предвидится. На сегодняшний день уже 13 тысяч льготников отказались от соцпакета.

Владимирский областной фонд ОМС обратился в Минздравсоцразвития о выделении дополнительных лимитов бюджетных обязательств на финансирование льготного лекарственного обеспечения. Горсовет намерен обратиться в Законодательное Собрание Владимирской области, чтобы депутаты поставили тот же вопрос перед Государственной Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.