Председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа: все заявления о сборе средств для "Аль-Каиды" в мечетях - возмутительная ложь

Махачкала, 21 сентября 2006, 14:42 — REGNUM  Председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа возмущен клеветническими заявлениями Конгресса США о сборе средств для "Аль-Каиды" в мечетях России. Об этом муфтий Исмаил-Хаджи Бердиев заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Все мечети на Северном Кавказе подчиняются региональным Духовным управлениям мусульман. Мы имеем с ними постоянные связи и знаем, что происходит в мечетях. Мы всеми силами боремся с проявлениями ваххабизма в наших мечетях, поэтому все заявления о сборе средств в поддержку "Аль-Каиды" - возмутительная ложь! Мы намерены выступить с официальным протестом по этому поводу", - сказал Бердиев.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 21 сентября, ряд СМИ России распространил информацию о том, что Комитет палаты представителей конгресса США по разведке включил Россию в список стран, на территории которых ведется сбор средств для поддержки "Аль-Каиды". Об этом говорится в распространенном комитетом в Вашингтоне 40-страничном докладе под названием "Аль-Каида": многоликость угрозы исламского экстремизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.