В школах Кузбасса работают 320 уполномоченных милиции

Кемерово, 21 сентября 2006, 14:40 — REGNUM  С этого учебного года в Кемеровской области вводится дополнительно 50 ставок уполномоченных милиции в образовательных учреждениях общего и начального профессионального образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября сообщили в пресс-службе областной администрации.

На сегодняшний день в образовательных учреждениях области работает 320 уполномоченных милиции, из них 223 введены за счет средств областного бюджета и 97 за счет средств муниципальных бюджетов.

Практика показывает, что в тех образовательных учреждениях, где существует такая должность, значительно меньше правонарушений и преступлений среди подростков. Например, в последние годы благодаря деятельности уполномоченных число преступлений, совершаемых в школах, снизилось почти на 10%. Около 3 тысяч школьников возвращено за парту. В 2003 году эта цифра составляла всего 872 ребенка.

С этого учебного года должности школьных милиционеров будут вводиться в тех учреждениях, где много обучающихся находится на внутришкольном учете и на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. А также в школах, которые расположены в районах с неблагополучной криминогенной обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.