Красноярский губернатор подведет итоги ликвидации последствий паводка

Красноярск, 21 сентября 2006, 14:39 — REGNUM  22 сентября губернатор Александр Хлопонин проведет очередное заседание Совета безопасности Красноярского края. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой администрации, основным вопросом в повестке дня станет отчет подразделений администрации края и представителей прокуратуры о выполнении поручений губернатора, данных 6 августа 2006 года.

Более месяца назад губернатор предложил прокуратуре крае разобраться, кто виноват в масштабных подтоплениях подтопление жилых районов и дачных обществ, произошедших в результате сброса воды с водохранилищ Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. Ответственным сотрудникам администрации края было поручено разработать комплекс профилактических мер против возможного подтопления, и выплатить людям, потерявшим в результате этого бедствия урожай с приусадебных и дачных участков, материальную компенсацию.

Губернатор поручил закончить все выплаты до 15 сентября, однако заявления от пострадавших продолжают поступать до сих пор. Кроме того, определенные трудности возникли при проверке обоснованности заявленных претензий.

В настоящее время специалисты администрации определили размер и порядок выплат, предусмотрели меры по компенсации ущерба людям, которые еще не успели подать заявление. На рассмотрение губернатору будет представлен комплекс мер по минимизации ущерба от возможного подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail