Ансамбль танца Сибири покажет "Грёзы любви" в стиле танго (Красноярск)

Красноярск, 21 сентября 2006, 14:24 — REGNUM  Ансамбль танца Сибири им. Годенко исполнит спектакль "Грёзы любви" в стиле танго. Об этом на встрече с журналистами сообщил новый художественный руководитель ансамбля Виталий Бутримович, который в этот же день, 20 сентября, был официально представлен общественности. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Первоочередной творческой задачей, которую ставит перед ансамблем новый художественный руководитель, является значительное расширение репертуара за счет постановок в различных стилях хореографии, кроме народного. Все хореографические решения Михаила Годенко будут сохранены в афише ансамбля, а новый репертуар, основанный на современной хореографии, должен будет не только обеспечить зрительский интерес к заслуженному коллективу, но и удовлетворить стремление самих артистов показать себя в новом качестве, расти творчески и профессионально.

Так, в настоящее время готовится к постановке спектакль "Грёзы любви", хореографическая основа которого - танго. В спектакле будут заняты артисты ансамбля Годенко и солисты Красноярского государственного театра оперы и балета. Выступление ансамбля Годенко в новом, неожиданном амплуа станет настоящим сюрпризом для зрителей, обещает Виталий Бутримович. В этом спектакле, по его словам, есть связка с репертуаром ансамбля, потому что танго - это тоже народный танец, но другой национальности, аргентинский, с особым накалом страстей. Бутримович пообещал, что спектакль не просто заинтересует зрителей, а обязательно растрогает до слез.

Сейчас на репетициях артисты пробуют себя в новом материале. По словам Бутримовича, артисты с энтузиазмом подходят к работе, им очень интересно окунуться в серьезную драматургию, репетировать вместе с артистами классического балета. В свое время, когда спектакль ставился в Нижегородском театре оперы и балета, американский продюсер Натан Слезингер вложил в этот проект 300 тысяч долларов. Все права на постановку спектакля он передал Виталию Бутримовичу. Костюмы к спектаклю были пошиты в Париже по эскизам знаменитого художника Андрея Васильева, сейчас костюмы и декорации уже прибыли в Красноярск. Ожидается, что Натан Слезингер будет гостем на красноярской премьере "Грез любви", которая состоится на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета в начале декабря этого года.

Несмотря на репетиции, у ансамбля будет сохранена его гастрольная деятельность. 26 сентября ансамбль с новым художественным руководителем отправится в Дагомыс, где 27 сентября выступит с традиционной программой для участников Всероссийского форума СМИ "Вся Россия - 2006". На следующий день, 28 сентября, в городе Сочи ансамбль примет участие в гала-концерте на V Международном экономическом форуме "Кубань-2006". А 1 октября 2006 года ансамбль танца Сибири уже должен быть в Иркутске - участвовать в церемонии открытия Всероссийского фестиваля искусств "Сияние России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail