Завотделом Московского муфтията: Предположения о связи российских мусульман с "Аль-Каидой" абсурдны

Москва, 21 сентября 2006, 13:50 — REGNUM  21 сентября Комитет палаты представителей конгресса США по разведке обнародовал доклад, посвященный международной террористической организации "Аль-Каида", подготовленный под руководством председателя Комитета, конгрессмена-республиканца Питера Хекстры. В докладе среди стран, где, по данным ЦРУ, возможно, собираются средства для финансовой поддержки международного терроризма, фигурирует Россия. По мнению авторов доклада, источником средств для "Аль-Каиды" являются "пожертвования из мечетей, неправительственных организаций, через интернет, а также от состоятельных доноров и благотворительных организаций".

По просьбе ИА REGNUMданные предположения прокомментировал заведующий отделом науки и связей с государственными службами РФ Московского муфтията, сопредседатель Информационно-аналитического центра Совета муфтиев России Фарид Асадуллин.

"На территории России подобная деятельность просто невероятна, - заявил он. - По данным правоохранительных органов, полученных нами официально, в России не обнаружено ни одной организации, которая хотя бы косвенно поддерживала бы "Аль-Каиду". Тем более невозможно подозревать в этом московских мусульман".

"Более того, - подчеркнул Фарид Асадуллин, - на мой взгляд, сама "Аль-Каида" это миф, придуманный политтехнологами США. Поэтому и сам доклад, и выводы, сделанные в нем, совершенно абсурдны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail