На Ставрополье осуждены мошенники, скупавшие скот у сельских жителей

Ставрополь, 21 сентября 2006, 13:23 — REGNUM  В Ипатовском районе Ставропольского края осуждена группа мошенников, которая забирала скот у сельских жителей и занимала деньги, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Решением Ипатовского районного суда Е. Аулова и Л. Деревянко признаны виновными по ч. 2 и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы с причинением юридическим лицам и гражданам материального ущерба в особо крупном размере).

В 2001-2003 годах обвиняемые заключали с частными предпринимателями и жителями Ипатовского района соглашения о закупке промышленных и продовольственных товаров, а также крупного рогатого скота и свиней живым весом с условием расчета по мере реализации. При этом рассчитываться мошенницы не намеревались. Кроме того, Аулова и Деревянко заключили с гражданами ряд договоров займа денег без намерения их возврата, а также получили банковский кредит, не намереваясь возвращать заем и представив в банк "Ставрополь-кредит" заведомо ложные сведения о платежеспособности поручителей.

Юридическим лицам и гражданам осужденные причинили материальный ущерб на общую сумму 2 млн. 287тыс. 459 рублей.

Приговором Ипатовского районного суда Аулова осуждена по 6,5 года лишения свободы. Деревянко осуждена к 7 годам лишения свободы. Судом удовлетворены заявленные гражданские иски. 15 сентября Судебной коллегией по уголовным делам краевого суда приговор признан обоснованным и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail