В Нижегородской области ставки транспортного налога будут увеличены на 5-50%

Нижний Новгород, 21 сентября 2006, 13:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 21 сентября во 2 чтении внесли изменения в закон области "О внесении изменений в закон о транспортном налоге Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

По словам замминистра финансов Нижегородской области Натальи Лобановой, в начале 2006 года при принятии закона о транспортном налоге для многих категорий пользователей ставки налога были на 5-50% ниже ставок, принятых на федеральном уровне.

На сегодня правительство региона приняло решение довести ставки транспортного налога до федерального уровня. Увеличение ставок позволит получить в областной бюджет около 500 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, средства, полученные от увеличения транспортного налога, планируется направить на направить на ремонт Волжского (Борского) моста в Нижнем Новгороде.

Всего правительство Нижегородской области планирует направить на реконструкцию Борского моста 600-700 млн рублей.

В рамках реконструкции планируется добавить одну полосу для автомобильного движения и расширить дамбу, выходящую на мост.

При этом правительство намерено также добиваться выделения средств на ремонт моста из федерального бюджета.

На сегодняшний день транспортный поток, проходящий помосту, в 7 раз выше его проектной пропускной способности. Эта ситуация сдерживает экономическое развитие не только Нижегородской области, но и регионов находящихся от нее на востоке и северо-востоке.

В настоящее время кроме Борского моста в области действует только один автомобильный мостовой переход через Волгу - на Горьковской ГЭС.

Одновременно с реконструкцией Борского моста облправительство намерено приступить к проектированию северного обхода Нижнего Новгорода с мостовым переходом через Волгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.