Тверская область. Департамент архитектуры, инвестиций и строительного комплекса объединит усилия разрозненных строительных комплексов

Тверь, 28 ноября 2002, 12:58 — REGNUM  27 ноября прошло совещание координационно-консультативного совета при заместителе губернатора по строительству Александре Тягунове. На нем заместитель губернатора рассказал руководителям основных строительных организаций о целях и задачах образованного недавно нового департамента архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области. Его возглавил Юрий Герасимов.

Основная задача департамента, - заявил Александр Тягунов, - объединить усилия разрозненных строительных комплексов - от проектировщиков до подрядчиков и заказчиков - в осуществлении областной программы строительства. Таким образом, новая властная структура будет одним из действенных рычагов влияния на современный строительный комплекс в рыночных условиях, которые значительно осложнили проблему управления. Строительная программа огромна, а финансирование ее пока не ясно.

К этим проблемам прибавляется еще и другая. Недавнее постановление Госстроя РФ обязывает субъекты Федерации с 1 января готовить проектно-сметную документацию в новых ценах. Однако, как в целом по России, так и в области, строительные организации не в состоянии перейти на новую сметную базу даже потому, что не готова нормативная база самого Госстроя. Эта проблема может завести весь строительный комплекс в тупик. Чтобы избежать этого, координационный совет решил провести отдельное, более профессиональное рассмотрение этого вопроса, на котором необходимо разработать собственный механизм ценообразования и методологию его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail