Мать едва не убила своего 8-месячного ребенка (Самарская область)

Самара, 21 сентября 2006, 13:05 — REGNUM  Прокуратурой Волжского района Самарской области 19 сентября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), в отношении Марины Шардиной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ходе предварительной проверки установлено, что 16 сентября 2006 в Самарскую областную клиническую больницу им. М.И.Калинина из Смышляевской поселковой больницы Волжского района был доставлен и госпитализирован в реанимационное отделение 8-месячный сын Марины Шардиной Александр (22.12.2005 года рождения), проживающий в пос. Спутник Волжского района, с многочисленными травмами, переломами, ушибами, отёком мозга, практически несовместимыми с жизнью.

Местонахождение его матери - Шардиной - в настоящее время неизвестно. Сотрудниками милиции принимаются меры по её розыску и задержанию.

В ходе проверки также установлено, что данная семья состояла на учёте в органах социальной профилактики как неблагополучная. Прокуратурой района готовятся иски о лишении Шардиной родительских прав в отношении сына и 4-х летней дочери Марины, которая в настоящее время помещена в социально-реабилитационный центр "Тополёк", а также представление в адрес главы районной администрации с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, при бездействии и попустительстве которых своевременно не были приняты меры по изъятию детей из опасной для их жизни среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail