Ветеранские организации Коми озабочены проблемами межнациональных отношений

Петрозаводск, 21 сентября 2006, 13:03 — REGNUM  19 сентября на Координационном совете ветеранских общественных организаций республики Коми обсудили проблемы межнациональных отношений и миграционных процессов в республике.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики Коми и правительство Коми, во вторник, 19 сентября, Координационный совет ветеранских общественных организаций Коми на внеочередном заседании, которое по личной инициативе созвал председатель ухтинского Союза ветеранов Афганистана и Чечни Александр Пасечник, принял решение обратиться к главе Коми Владимиру Торлопову с предложением создать республиканскую комиссию по межнациональным и миграционным вопросам с включением в ее состав руководителей соответствующих властных и силовых структур, представителей ветеранских, других общественных организаций, национально-культурных автономий, религиозных организаций для определения эффективных мер по решению названных проблем.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Пасечник отметил, что проблемы межнациональных отношений в Коми есть. "О них пока говорят дома на кухне, на них указывают социологические исследования. Но о них почему-то предпочитают молчать власти и милиция, - сказал он. - К этим проблемам необходимо привлечь внимание общественности. Иначе все закончится Кондопогой. А этого нельзя допустить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail