Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе Новосибирска предотвращен взрыв газа. Сообщение об утечке поступило в 5.15 (2.15 МСК) на пульт аварийно-диспетчерской службы ОАО "Сибирьгазсервис". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Охранник автодрома Новосибирского учебно-курсового комбината автомобильного транспорта по ул. Бородина сообщил о сильном шипении и запахе газа в районе учебного заведения. Приехавшие сотрудники газовой аварийной службы совместно с милицией установили, что была произведена попытка хищения задвижки с газопровода высокого давления. Злоумышленники по счастливой случайности остались живы - поскольку воздух и газ не только пожаро-, но и взрывоопасная смесь. Достаточно искры, чтобы через секунду это место было объято огнем.

В результате остановки газоснабжения было отключено около 2 600 домов частного сектора, порядка 600 квартир многоэтажного жилого фонда, а 32 промышленных предприятия были вынуждены перейти на резервное топливо. По информации ОАО "Сибирьгазсервис", утечка газа уже устранена и в ближайшее время газоснабжение будет восстановлено.