47 тыс. доз вакцины против гриппа закупили власти Вологды

Вологда, 21 сентября 2006, 12:59 — REGNUM  До конца ноября этого года в Вологде продлится вакцинация горожан от гриппа. Медики говорят, что прививки от гриппа необходимо делать с конца сентября по ноябрь. Позже делать прививку бесполезно. "Для борьбы с гриппом городские власти закупили 47 тысяч доз отечественной вакцины "Гриппол" в рамках национального проекта "Здоровье", -сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист управления здравоохранения Вологды Татьяна Курганова.

"Бесплатные прививки будут делать в первую очередь вологжанам, причисленным к группе риска. Прежде всего, это те, кто может легко заболеть. Остальным, а в основном это трудоспособные граждане, врачи советуют прививаться за свои деньги или за счет работодателя. Сейчас у нас в Вологде с этим проблема. Мы убеждаем работодателей прививать своих работников. Ведь это в их же интересах. На сегодняшний день прививка от гриппа сделана уже двум тысячам вологжанам", - сказала она.

Добавим, что в аптеках города можно приобрести разрешенную Минздравом вакцину как отечественную, так и импортную. Например, российскую "Гриппол", голландскую "Инфлювак" - это капли в нос, французскую "Ваксигрипп", немецкую "Бегривак". Цена будет зависеть от производителя. Одна инъекция обойдется от 100 до 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.