Энергетики собираются отключить "Челябгортранс"

Челябинск, 21 сентября 2006, 12:46 — REGNUM  На середину сентября задолженность коммунальных предприятий перед "Челябэнерго" составляет 86 миллионов рублей. Несмотря на постановление губернатора области, предписывающее муниципальным образованиям Челябинской области погасить все долги по энергетике, к середине сентября ситуация с погашением в лучшую сторону не изменилась, сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в "Челябэнергосбыте".

В компании отмечают, что в числе должников Ашинский, Карабашский, Карталинский, Катав-Ивановский, Миасский городские округа, а также Южноуральск, Сатка, Чебаркуль, Агаповский, Красноармейский, Чесменский, Троицкий, Увельский, Сосновский районы.

Энергетики собираются отключить снабжение наиболее крупных должников Челябинска - "Челябгортранс" и Управление муниципальными общежитиями. Как отметили в компании, только этими крайними мерами можно заставить предприятия погашать долги. При этом подчеркивается, что отключенные за неуплату компании будут подключаться только после полного погашения задолженности. Сейчас в "Челябэнергосбыт" надеются, что ожидаемое похолодание ускорит процесс погашения долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.