На сельхозпредприятии нарушались нормы Трудового кодекса РФ (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 21 сентября 2006, 12:46 — REGNUM  Прокуратурой Шебалинского района (Республика Алтай) в сентябре 2006 года в сельском потребительском кооперативе "Шебалинское" проведена проверка исполнения трудового законодательства, связанного с вопросами оплаты и охраны труда. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения положений Трудового кодекса РФ. Так, в коллективном договоре не был определен конкретный день выдачи заработной платы, этот вопрос не был урегулирован и в правилах внутреннего распорядка и в трудовых договорах. Кроме этого, работодатель в лице председателя СПК "Шебалинское" Ларисы Охриной не в полном объеме выполняла обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда: не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации; выдача смывающих средств работникам, занятым на работах, связанных с загрязнением (пекари, кочегары, мойщицы) осуществляется ниже положенных норм; работникам, имеющим право на получение витаминных препаратов (пекари), эти препараты не выдаются.

В отношении Охриной прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материалы направлены на рассмотрение в государственную инспекцию труд в Республике Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.