В Новосибирске пройдет совещание по вопросам охраны мощей Марии Магдалины

Новосибирск, 21 сентября 2006, 12:42 — REGNUM  В пятницу, 22 сентября, в администрации Новосибирской области пройдет совещание, посвященное вопросам охраны мощей Марии Магдалины, святого мученика Кирика и частиц Честного и Животворящего Креста Господня, которые 23 сентября в 14.00 местного времени (11.00 МСК) самолетом прибудут в Новосибирск и будут выставлены для всеобщего поклонения в Вознесенском кафедральном соборе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил отец Константин Работа.

По его словам, когда в сентябре 2004 года в Новосибирск привозили мощи святых мучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары, поклониться им пришло всего около 30 тысяч новосибирцев. В Москве поклониться мощам Марии Магдалины пришло порядка 600 тысяч человек. "Сколько новосибирцев придет в храм в этот раз, предположить очень сложно. Известно, что в Новосибирск приедут православные христиане из Кемерова, Томска, Алтайского края, - сказал отец Константин, - но охраны будет много, и рядом с храмом, и в самом храме".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доступ к мощам, которые по просьбе и благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II привезут из греческого монастыря Симонопетра Святой Горы Афон, будет круглосуточным с 23 по 25 сентября. В понедельник, 25 сентября в 13.00 мощи отбудут далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.