Отсутствие учительских вакансий - статистика "от лукавого": лидер учительского профсоюза Череповца (Вологодская область)

Вологда, 21 сентября 2006, 12:39 — REGNUM  Профсоюз работников образования Череповца негативно оценивает информацию чиновников Управления образования об отсутствии учительских вакансий в школах города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению лидера учительского профсоюза Натальи Матвеевой, статистика верна, к этому учебному году в городе, действительно, нет свободных вакансий, но "эта информация от лукавого". "Все почему-то забывают, что больше 40% работников образования в настоящее время - это люди предпенсионного возраста. Молодые в школу не идут. Некоторым учителям вообще по 70 лет. Поэтому в будущем у нас вообще может выпасть целый пласт педагогов, который некем будет заменить. При этом наш Череповецкий государственный университет ежегодно выпускает массу молодых педагогов, которая растворяется в неизвестности. Молодежь по-прежнему не идет в школы по двум причинам: оскорбительно низкая заработная плата и отсутствие жилья. Для молодых это главный вопрос", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail