Услуга ADSL в Архангельске доступна немногим

Архангельск, 21 сентября 2006, 12:35 — REGNUM  Задержки в подключении услуги ADSL в Архангельске могут составлять около года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Архангельске активно рекламируется услуга Архангельского филиала "Северо-Западный Телеком" подключение к сети интернет по технологии ADSL. Однако мало кому известно, что доступна она далеко не в той степени, в которой рекламируется. Так, в настоящее время подключиться к сети интернет с помощью этой технологии могут лишь те жители города, у которых телефон относится к станции №65 (то есть номер телефона начинается с цифр 65). Столь узкий доступ к услуге наблюдался и ранее. Так, в 2005 году многие жители города обращались с просьбой подключить услугу. Но возможность этого имели лишь жители Соломбалы, ул. Галушина и некоторых других удаленных от центра города районов. Теперь же возможности подключиться нет и там. Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела по работе с физическими лицами, когда появится возможность подключить дополнительные порты, пока неизвестно.

Стоит отметить, что, по свидетельствам клиентов Архангельского филиала "Северо-Западный Телеком", желающих подключиться к данной услуге, некоторые заявки не удовлетворяются более года. Схема работы в филиале следующая: количество подключений в определенном районе к этой услуге увеличивается лишь тогда, когда набирается определенное количество заявлений от желающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.