Без дополнительного финансирования нам до конца года не прожить: управление образования Вологды

Вологда, 21 сентября 2006, 12:24 — REGNUM  На выполнение аварийных работ в зимнее время вологодским школам необходимо 7 млн. рублей. Таких денег в сфере образования на данный момент нет.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник управления образования Елена Воробьева, гордума при формировании бюджета на 2006 год отказала в выделении дополнительных средств - 12,5 млн. рублей. Эти деньги должны были пойти на ремонт и реконструкцию 10 групп детских садов. Детсадовские группы управление образование отремонтировало за счет средств определенной на год программы, стоимость которой составила 31 млн. рублей. В итоге сейчас все деньги потрачены. В некоторые группы еще необходимо закупить мебель, закрыть батареи, поставить во дворах дорогостоящие веранды. На эти цели необходимо 1,4 млн. рублей.

Комитет по образованию городской думы вернулся 20 сентября к вопросу о дополнительном финансировании. "Мы сделали перерасчет этой суммы в большую сторону, для завершения текущих работ нам требуется сумма в 13,5 млн. рублей. Впереди зима, необходимо предусмотреть сумму на устранение прорывов и аварийных ситуаций в учреждениях образования. Без дополнительного финансирования в 4 квартале нам не прожить", - сообщила депутатам начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.