"Самую большую угрозу безопасности мы представляем для себя сами. Cкажем, не азербайджанцы для армян, а грузины для абхазов, и наоборот, но в самом прямом смысле: грузины - для грузин, армяне - для армян, азербайджанцы - для азербайджанцев и так далее", - заявил на Международной конференции "Абхазия в контексте безопасности региона" в Пицунде член национального комитета "Республиканской партии Грузии" Ивлиан Хаиндрава.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Хаиндрава отметил, что "с нашей низкой политической культурой, отсутствием традиций смены власти, всеобщим правовым нигилизмом, волюнтаризмом властей, с недоразвитостью демократических институтов и низкой эффективностью гражданского общества, с нашей возведенной в норму жизни коррупцией и мышиной внутриэлитной возней по расширению сфер влияния, мы сами подрываем собственную безопасность".

По его словам, "сами толком не знаем, что будем делать завтра, с кем нам по пути в стратегическом плане, а с кем - нет, и тем самым открываем широкое поле для деятельности всем, кому не лень ловить рыбку в мутной пока еще воде Южного Кавказа".