В Согдийской области создан первый образцовый центр семейной медицины (Таджикистан)

Душанбе, 21 сентября 2006, 12:17 — REGNUM  В городе Канибадам Согдийской области сегодня, 21 сентября, открылся первый в области образцовый центр семейной медицины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, в церемонии открытия приняли участие директор офиса USAID в Таджикистане Каролин Брайан, мэр города Канибадам Эмин Сангинов, заведующий Центром по координации внешней помощи Исполнительного аппарата президента Таджикистана Музаффар Исаков.

Образцовый центр создан на базе учреждения городского центра здоровья, который будет оказывать набор медицинских услуг, включающий качественную медицинскую помощь населению, основанную на внедрении принципов доказательной медицины и клинических протоколов в процессе лечения с использованием минимального медицинского оборудования. В данном центре также будет проходить подготовка высококвалифицированных медицинских кадров - семейных врачей, а в будущем из их числа будут подготовлены тренера по семейной медицине, которые смогут обучать других врачей по данной специальности не только Канибадамского района, но и других районов Согдийской области. По данным американского посольства, в настоящее время потребность Таджикистана в семейных врачах составляет 4000 специалистов.

Данный центр создан при финансовой поддержке USAID в рамках проекта ЗдравПлюс и правительства Таджикистана в лице управления здравоохранения Согдийской области и Хукумата (администрация) города Канибадама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.