Губернатор Омской области выступил с бюджетным посланием

Омск, 21 сентября 2006, 11:53 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, на открытии осенней сессии Законодательного Собрания Омской области с бюджетным посланием к депутатскому корпусу региона обратился губернатор Омской области Леонид Полежаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Глава региона проинформировал законодателей о социально-экономическом развитии области в текущем году и его потенциале, обозначил особенности условий 2007 года - все то, из чего будут складываться направления экономической, социальной политики Омской области, и что найдет свое отражение и подкрепление в региональном бюджете.

В материалах проекта федерального бюджета на 2007 год официально зафиксировано, что Омская область в целом позиционируется во второй группе субъектов с уровнем развития выше среднего и находится по этому интегрированному показателю на общем по стране 24 месте. Намеченный в плане действий правительства темп роста промышленного производства в 110% будет, как и в предыдущие годы, перевыполнен, динамика промышленного производства остается выше среднероссийской почти в два раза.

Как подчеркнул Леонид Полежаев, 2006 год стал годом переходным, когда многие законы и нормативные акты, механизмы организации и управления, финансов либо еще не работали, либо уже не работали, и одновременно он стал стартовым для целого ряда новых идей и инструментов. Ключевым фактором 2007 года является то, что он будет ознаменован большой общей выборной компанией, начиная с Законодательного Собрания области с переходом на президентские выборы в 2008 году. С точки зрения межбюджетных отношений будущий год охарактеризуется окончательным переходом на принципы разделения полномочий и долевого софинансирования расходов. Будет осуществляться очередной этап административной реформы, который принесет некоторые изменения в структуре и функциях органов власти.

Приоритетами расходов областной казны, как и ранее, остаются социальные задачи - последовательное увеличение зарплаты работников бюджетной сферы, гарантии социальных выплат всех видов, укрепление систем образования, медицины, спорта, культуры, социальной защиты, правопорядка и законности на территории области. Но одновременно не предполагается снижать и инвестиционную активность, направляемую на развитие материальной базы бюджетных учреждений, на поддержку строительства жилья, развитие инженерной инфраструктуры, а в определенной части и на поддержку бизнеса.

Работа над принятием бюджета будущего года для депутатов Законодательного Собрания предстоит напряженная. Уже на 3 октября намечены бюджетные слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail