Проблемы перенасыщенности транспортом актуальны для 30 регионов страны: начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России

Москва, 21 сентября 2006, 11:47 — REGNUM  Проблема перенасыщенности транспортом является общей для многих городов России. Об этом сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтнант милиции Виктор Кирьянов, отвечавший на вопросы жителей Архангельска в рамках проведения общественной приемной.

По словам Кирьянова, эти проблемы он наблюдал более, чем в 30 субъектах федерации, которые успел объехать за последнее время. "Проблема пробок в городе волнует не только водителей, но и пешеходов, - сказал Кирьянов. - Решить это можно улучшением дорожной инфраструктуры. Нужно вкладывать деньги в строительство дорог, многоуровневых развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, нужно совершенствовать систему организации дорожного движения. Эти вопросы нужно было решать еще вчера", - считает генерал-лейтнант милиции.

Он не успел еще полно оценить уровень дорожной инфраструктуры в Архангельске. "Но из того, что я здесь увидел, могу сказать, что дорожная инфраструктура желает оставлять лучшего, - добавил он. - Это и состояние разметки, и состояние проезжей части, и перенасыщенность автобусами". 20 сентября на площади Профсоюзов состоялась общественная приемная начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова. Вопросы жителей затрагивали многие проблемы: и пробки на дорогах, и нехватку парковок для автомобилей, и отсутствие дорожек для велосипедистов, и отсутствие тротуаров. Отдельно была затронута тема недостаточного просвещения школьников о правилах дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.