Трехлетний мальчик поджег квартиру: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 21 сентября 2006, 11:32 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 2 травмированы. Поступало 4 ложных вызова.

20 сентября в Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого двухэтажного дома. В комнате огнем были повреждены домашние вещи, диван и компьютер. Стены квартиры закопчены. Из подъезда были эвакуированы 7 человек. Пострадавших нет. Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем трехлетнего сына хозяев.

В Кировском районе Новосибирска на крыше жилого девятиэтажного дома в ведрах горел битум. Мужчина 27 лет получил ожоги лица, шеи, руки и ног на площади 11% кожи. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в ожоговое отделение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

Из Дзержинского района Новосибирска 20 сентября в ожоговый центр поступил мальчик 5 лет с ожогом руки. Состояние ребенка удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, мальчик получил ожог, когда поджигал в квартире ацетон.

В селе Верх-Ирмень Ордынского района сгорела крыша и веранда. В комнате пожарными была обнаружена погибшая хозяйка 1927 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.