В 2007 г. Москва потратит на городское хозяйство 145,8 млрд рублей - на 20% больше, чем в 2006 г.

Москва, 21 сентября 2006, 11:06 — REGNUM  Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела законопроект "О бюджете города Москвы на 2007 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам начальника управления финансирования комплекса городского хозяйства департамента финансов столицы Ирины Стариковой, в расходной части бюджета на комплекс городского хозяйства предусматриваются средства в сумме 145,8 млрд рублей, что на 20% больше чем в предыдущем году.

На капитальный ремонт жилищного фонда предусмотрено 16 млрд 937,8 млн рублей - это на 5,8% превышает утвержденные расходы 2006 года. Планируемый объем бюджетного финансирования по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" должен составить 32 млрд 738 млн рублей. Он сформирован, исходя из общей площади жилых и нежилых помещений, с учетом ее увеличения за счет приемки ведомственного фонда и домов-новостроек. Кроме того, отметила Старикова, предполагается, что в два раза будут увеличены расходы по текущему ремонту и охране подъездов жилых домов, благоустройству дворовых территорий, в 1,15 раза - расходы бюджета на выполнение работ по техническому обслуживанию лифтов. Расходы на благоустройство города проектируются с ростом на 17,3% и предусмотрены в сумме 36 млрд 229,7 млн рублей. На уборку городских территорий предусмотрено выделить 13 млрд 825,1 млн рублей, с ростом на 16%.

Бюджетные ассигнования по статье "Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан" предполагается выделить в сумме 7 млрд 125 млн рублей. Помимо этого, расходы на представление субсидий населению на строительство или приобретение жилья определены в объеме 5 млрд 812,5 млн рублей.

Председатель комиссии Степан Орлов сообщил, что комиссия рекомендует документ к принятию Думой в первом чтении. По его словам, членам комиссии предстоит более подробно обсудить аспекты городского хозяйства и жилищной политики, касающиеся бюджетных расходов и доходов в 2007 году, по отдельным направлениям: транспорт, благоустройство города, дорожное хозяйство, сбор и переработка отходов, энергетика, оплата жилищно-коммунальных услуг, капитальный ремонт жилищного фонда и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.