"Я абсолютно не вижу оснований, почему Александр Роднянский мог бы проиграть это дело Игорю Коломойскому. Это было бы совершенно беспрецендентным решением для Украины" - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 сентября, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя ситуацию вокруг телеканала "1+1".

"Это совершенно невероятно, чтобы судом признавались устные договорённости, причём в очевидно липовом судебном процессе, где принята во внимание лишь позиция одной стороны. Канал сейчас имеет существенное влияние на информационно-политическое пространство в стране. Если он сегодня пытается быть умеренным, то в случае попадания под контроль Коломойского, с учётом слухов о союзе последнего с Юлией Тимошенко, канал может стать рупором подконтрольного ей политического пространства на Украине".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на решение Печерского суда, постановившего передать 70% акций второго по охвату аудитории телеканала на Украине бизнесмену Игорю Коломойскому, подается в общей сложности 9 жалоб. Адвокаты нынешних владельцев телеканала расценили происходящее вокруг него как новый вид рейдерства.