В четверг, 21 сентября, около 8 часов утра на сотрудников правоохранительных органов, проводивших адресные мероприятия в домовладении на улице Циолковского, 25 в г. Малгобеке (Ингушетия), было совершено нападение. Неизвестные произвели по сотрудникам правоохранительных органов два выстрела из гранатомета РПГ-7, в результате чего пятеро милиционеров получили ранения различной степени тяжести, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев. Нападавшие скрылись на машине, предположительно ВАЗ-2107 белого цвета. Сейчас в городе и прилегающих районах усилены стационарные посты милиции, кроме того, организованы дополнительные мобильные посты.

21 сентября сотрудники МВД Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РФ и УФСБ по Ингушетии проводили адресные мероприятия в отношении лиц, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В частности, были произведены обыски в домах в восточной части Малгобека, а также в районе так называемых "семидомиков". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев, четыре человека были задержаны в домовладении по улице Циолковского, 25. В момент проведения операции на улице Циолковского со стороны федеральной трассы с расстояния примерно 200-250 метров по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из гранатомета РПГ-7.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев, операция в Малгобеке 21 сентября проводилась в рамках уголовного дела по факту убийства сотрудников кемеровского ОМОНа.

Напомним, 26 августа в результате обстрела автомобиля с военнослужащими вблизи страницы Вознесенская Малгобекского района Ингушетии трое военнослужащих погибли, один получил тяжелые ранения. Среди погибших был командир отдельного полка кемеровского ОМОНа Дмитрий Родионов. С тяжелыми ранениями был доставлен в Малгобекскую больницу Артем Болондин из города Березовский Кемеровской области.