Управление мусульман в Перми получит дополнительное здание

Пермь, 21 сентября 2006, 10:51 — REGNUM  Нежилое здание в Перми по ул. Большевистская, 62 могут передать в безвозмездное пользование централизованной религиозной организации "Духовное Управление мусульман Пермского края", сообщает 21 сентября корреспондент ИА REGNUM. 20 сентября состоялось заседание постоянной комиссии Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности, где был рассмотрен вопрос передачи указанного здания Управлению мусульман.

Как сообщил в своем докладе представитель городской администрации, выступавший на комиссии, данная организация существует с 1996 года и объединяет мусульман Пермского края. Ее деятельность носит социальную направленность и способствует поддержанию межрелигиозного согласия в нашем регионе. Отметим, ранее решением Думы здания уже передавались в безвозмездное пользование религиозным организациям. Например, здание по улице Висимской передано православным верующим.

Парламентарии, входящие в состав комиссии, проголосовали за передачу здания в пользование "Духовному Управлению мусульман Пермского края" сроком на 15 лет. В свою очередь представители религиозной организации обязались провести в нем капитальный ремонт. Добавим, окончательное решение по передаче строения должна утвердить Пермская городская Дума 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.