Совет Федерации и Администрация Иркутской области сыграли в футбол

Москва, 21 Сентября 2006, 10:47 — REGNUM  Необычный футбольный матч состоялся 20 сентября на иркутском стадионе "Локомотив" (Глазково). Встречались команды администрации Иркутской области и Совета Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре IV Байкальского экономического форума, поединку предшествовало открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием. Травяной газон появился в Иркутске благодаря программе "Подари детям стадион", которую реализуют Российский футбольный союз (РФС) и Фонд национальной академии футбола.

Первым на церемонии открытия взял слово губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он отметил, что новое спортсооружение построено в кратчайшие сроки, и это - достойный практический вклад в реализацию сразу нескольких государственных программ. Все они между собой взаимосвязаны - это и улучшение демографии, и укрепление здоровья подрастающего поколения, и привлечение подростков к спортивным занятиям.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сказал, что сегодняшнее событие - это праздник прежде всего для мальчишек, которые любят футбол. Кроме того, Миронов сообщил, что по решению губернатора Иркутской области и руководителей Российского футбольного союза в 2007 году в Приангарье появится еще 5 таких полей.

Вице-президент РФС Владимир Бауэр сообщил, что в этом году в России было уложено почти три десятка подобных футбольных газонов. Останавливаться на достигнутом высшее футбольное ведомство страны не собирается. Владимир Бауэр передал символический ключ директору СДЮШОР "Звезда" Владимиру Матьянову, а также вручил благодарственное письмо от имени президента РФС Вячеслава Мутко руководителю Иркутской областной федерации футбола Сергею Ерощенко. Заместитель председателя правления Фонда национальной академии футбола Евгений Писарев пожелал, чтобы хорошие условия для тренировок способствовали воспитанию из сегодняшних мальчишек игроков уровня сборной страны.

Первый символический удар по футбольному мячу на новой поляне было доверено сделать Александру Тишанину. Ну а первый матч на газоне разыграли воспитанницы заслуженного тренера страны по художественной гимнастике Ольги Буяновой. Они показали зрителям танцевальный номер, посвященный футбольным баталии. Затем на поле появились участники реального футбольного поединка - команды администрации Иркутской области и Совета Федерации.

Московскую команду на поле вывел капитан Виктор Озеров (председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации). В ее составе на последней и передней линии играли бывшие профессиональные спортсмены - вратарь Андрей Лавров и форвард Валерий Гладилин. Первый хорошо известен любителям спорта как капитан гандбольной дружины, олимпийский чемпион, знаменосец сборной России на Играх 2000 года. Второй долгое время играл в футбол за московский "Спартак". Кроме вышеназванных игроков за приезжую команду выступали Лев Бойцов, Дмитрий Скарга, Александр Петров, Равиль Гениатулин, Михаил Капуро, Виктор Соколовский, Андрей Лукин, Николай Тонков, Олег Матыцин, Константин Сурков и Валерий Сычев.

В команде хозяев в отсутствии губернатора (глава области вместе с Сергеем Мироновым наблюдал за матчем с кромки поля) функции капитана были возложены на Евгения Тишанина, который кроме своей основной должности в администрации губернатора (начальник департамента правоохранительной и оборонной работы), занимает также пост президента футбольного клуба "Звезда". Состав же команды выглядел таким образом: вратарь - Дмитрий Манов, полевые игроки - Юрий Параничев (первый заместитель главы администрации области), Павел Вибе (заместитель главы администрации области по управлению госимуществом и региональными ресурсами) Сергей Кыштымов (заместитель главы администрации области), Константин Зайцев (главный федеральный инспектор в ИО и УОБАО), Олег Каньков (исполняющий обязанности главы администрации УОБАО), Виктор Бобин (начальник департамента по строительству администрации губернатора ИО), Александр Анчугин (председатель комитета экономического анализа и прогнозирования администрации губернатора Иркутской области), Семен Круть (начальник главного управления социальной защиты населения области), Сергей Ерощенко (президент федерации футбола Иркутской области), Даниил Тишанин (помощник заместителя главы администрации области), Юрий Кочеров и другие.

Регламент встречи - два тайма по 30 минут. В дебюте матча более активными и удачливыми оказались футболисты иркутской команды. Юрий Кочеров и Сергей Ерощенко в течение двух минут дважды поразили ворота олимпийского чемпиона. В дальнейшем хозяева имели еще несколько возможностей увеличить счет, однако Андрей Лавров свою команду выручил. Удачная игра голкипера придала уверенности его партнерам по команде, и ближе к перерыву гости заставили соперников нарушить правила на подступах к воротам. Арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Виктор Озеров. Во втором тайме соперники много атаковали, однако доставить мяч в сетку удалось лишь однажды. Случилось это на последней минуте матча - после розыгрыша штрафного достиг цели удар головой Михаила Капуро. Итог встречи - боевая ничья 2:2.

Напомним, что 2 года назад в рамках БЭФа команды Иркутской области и Совета Федерации также завершили свой футбольный поединок мирным исходом - 3:3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики