Мосгордума расширяет перечень объектов, в которых запретят размещать игорные заведения

Москва, 21 сентября 2006, 10:40 — REGNUM  20 сентября Московская городская Дума приняла в первом чтении проект, которым предусматривается внести изменения в закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, этот проект внесен в Думу сразу фракциями "Единая Россия", "Яблоко - Объединенные демократы" и КПРФ. Он направлен на ограничение легкой доступности игорных заведений в Москве и, по словам разработчиков, призван препятствовать распространению социально-психологического заболевания - игромании, ведущей к ухудшению материального положения граждан.

Проектом предлагается дополнить перечень объектов, в которых должно быть запрещено размещение игорных заведений в Москве, в частности, в нежилых помещениях многоквартирных и жилых домов, а также установить обязательность размещения игорных заведений в объектах капитального строительства. Появление последней нормы вызвано тем, что предприниматели в сфере игорного бизнеса стали организовывать передвижные игровые залы, используя для этого автобусы, автофургоны и другие виды транспорта, поясняют авторы проекта.

Как отметил редактор проекта депутат Владимир Платонов (фракция "Единая Россия"), сегодня есть отрицательное заключение исполнительной власти города на этот проект и определение Верховного Суда РФ от 28 июня 2006 года о признании недействующими норм московского закона, определяющих места, где запрещено размещение объектов игорного бизнеса. И все же, несмотря на это, депутат призвал своих коллег в целях защиты интересов избирателей проголосовать за принятие законопроекта в первом чтении.

По итогам голосования: 24 - "за", 0 - "против", проект по внесению изменений в закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Москвы" принят в первом чтении. Поправки к нему должны быть представлены до 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.