Повышение зарплаты вологодским учителям на 11% - это очень мало, и особенно для педагогов Череповца. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала решение депутатов областного парламента лидер череповецкого учительского профсоюза Наталья Матвеева.

По ее словам, уровень жизни в Череповце значительно дороже, чем в целом по области. "11-процентное повышение не покрывает инфляцию. Это мы ощущаем на своем кармане, а не по официальным данным об инфляции в 9%. Череповец вообще выпадает из общеобластного уровня жизни - по высокой стоимости уровня жизни, жилья, коммунальным услугам. Нашим педагогам не повезло".

Как отметила Наталья Матвеева, профсоюзу удалось доказать свою точку зрения, и череповецкие учителя за счет средств городского бюджета получают доплату в размере 1600 рублей ежемесячно. И сейчас основная задача профсоюза - сохранить эти надбавки, так как они принимаются только на год. "Заработная плата череповецких учителей значительно выше зарплат других учителей области за счет городских надбавок. Но и этой доплаты сегодня не хватает, чтобы компенсировать коммунальные услуги", - отметила она.