Муфтий Ингушетии: "Папа римский извинился, на этом и остановиться надо"

Магас, 21 сентября 2006, 10:23 — REGNUM  Муфтии Чечни и Ингушетии призывают не нагнетать страсти вокруг высказываний папы римского в адрес ислама и пророка Мухаммеда, сообщили 20 сентября в муфтиятах Чечни и Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM.

Муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев подчеркнул, что в республике не было призывов к акциям протеста. "Папа римский извинился, на этом и остановиться надо. Я так думаю. Недавно по этому поводу собирались все имамы Ингушетии, их у нас более 50 человек. Конечно, было больно. Люди высказывали обиду. Но агрессивных эмоций, призывов к акциям протеста, конечно, не было. Тут мы единодушны", - заявил он.

"Помните так называемую "карикатурную" войну? Однако наши верующие достойно пережили эту ситуацию. А сегодня уже сообщают о попытках поджогов католических церквей. Я считаю, это не по-мусульмански. Ислам - это весьма распространенная религия, и нас много. Тем не менее, мы не допустим провокаций в отношении представителей других религий. Мы питаем уважение к другим верующим. Так будет и впредь. Так учит нас Коран", - сказал муфтий Чечни Султан Мирзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.