В Омске будут выращивать детей в пробирках

Омск, 21 сентября 2006, 10:11 — REGNUM  В Омске открылся центр репродуктивной медицины, который, по мнению областных властей, поможет улучшить демографическую ситуацию в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам руководителя центра, доктора медицинских наук, профессора, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии Омской государственной медицинской академии Елены Рудаковой, в работе центра репродуктивной медицины будут использоваться самые современные репродуктивные технологии, в том числе искусственное оплодотворение и выращивание ребенка в пробирке. В учреждении имеется все необходимое для этого оборудование и квалифицированные кадры.

Есть у центра уже и первые результаты. Функционировать он начал за месяц до своего официального открытия, и сейчас, благодаря методу экстракорпорального оплодотворения, несколько омских семей уже получили долгожданную беременность.

Омский центр репродуктивной медицины создан при кураторстве Красноярского центра репродуктивной медицины, Омской государственной медицинской академии и руководства Омской областной клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail