С 2007 года размер стипендий в Республике Алтай увеличится до 210 рублей

Горно-Алтайск, 21 сентября 2006, 10:07 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, состоялось заседание правительства Республики Алтай, на котором было рассмотрено 6 вопросов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, большая часть вопросов внесена на рассмотрение министерством образования, науки и молодежной политики.

Законопроект о внесении изменений в закон республики "О социальной поддержке студентов и обучающихся государственных образовательных учреждений профессионального образования" предусматривает увеличение с 1 января 2007 года размера академической стипендии со 140 рублей до 210 рублей. При этом студентам и обучающимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет установлен повышенный размер стипендии в размере 315 рублей.

На заседании был также утвержден порядок предоставления и расходования субвенций на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оплату труда приемных родителей. Этот порядок предусматривает единые требования к органам местного самоуправления по определению правил предоставления и расходования субвенций на социальную поддержку детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.