Спорный участок и видеонаблюдение в борьбе с пьянством - Нижний Новгород 21 сентября

Нижний Новгород, 21 сентября 2006, 10:03 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает о развитии истории со спорным земельным участком в районе площади Лядова в Нижнем Новгороде, на котором группа компаний "Электроника" собирается построить торгово-развлекательный центр (ТРЦ).

Областная прокуратура оспорила распоряжение городской администрации 2005 года о предоставлении земельного участка в аренду "Электронике плюс". Как говорится в копии искового заявления прокуратуры в арбитражный суд, поводом послужило обращение депутата Госдумы Александра Скоробогатько.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в конце августа одобрил заявку группы компаний "Электроника" и признал ее проект по строительству ТРЦ приоритетным. Группа получила участок в аренду у мэрии города еще год назад, но с появлением нового претендента - компании "ТПС-Недвижимость" - областные власти решили выставить землю на конкурс, добавляя, что "Электронике" участок был выделен с нарушением закона. Обе компании подали заявки на инвестиционный совет при губернаторе, который в итоге признал проект "Электроники" приоритетным. В "ТПС-Недвижимость" тогда сказали, что примут любое решение губернатора как должное.

Между тем в компанию пришла копия заявления прокуратуры в арбитражный суд Нижегородской области. "Ответчиком выступает администрация Нижнего Новгорода, а мы участвуем как третья сторона", - сообщили в компании, пояснив, что прокуратура подозревает муниципалитет в нарушении Земельного и Градостроительного кодекса РФ в части предоставления земли без предварительного согласования места объекта.

Однако в компании все случившееся считают новым этапом корпоративной войны за данный земельный участок. Кроме того, в "Электронике" отметили, что какого-либо письменного решения инвестсовета по их проекту до сих пор не поступало, хотя со дня заседания прошло уже 3 недели. На сайте областной администрации результаты инвестсовета также еще не опубликованы. Фактически предприниматели пока надеются только на устные заверения губернатора.

В областной прокуратуре, которая выступает истцом по делу, отказались от комментариев. Глава администрации города Вадим Булавинов также сообщил, что до решения суда комментировать что-либо не имеет смысла.

В арбитражном суде подтвердили, что заявление прокуратуры зарегистрировано и дело уже назначено к рассмотрению. Депутат Александр Скоробогатько оказался недоступен для комментариев, а его помощница пояснила, что в основу депутатского запроса легло коллективное обращение нижегородцев, проживающих в подлежащих расселению домах. Они пожаловались депутату на то, что их дома будут сносить, на ущемление прав, угрозы в свой адрес и ухудшение экологических условий.

Получив это письмо жителей, депутат обратился с запросом в Генпрокуратуру. Очевидно, затем материалы из генпрокуратуры были переданы в прокуратуру Нижегородской области на исполнение.

Ожидается, что судебный процесс, в котором областная прокуратура будет оспаривать законность действий мэрии, предоставившей участок "Электронике", начнется 2 октября.

"Новое дело" рассказывает, что в селе Василёвка Починковского района Нижегородской области в борьбе с пьянством решили использовать современные технологии - за пьющими сельчанами установили скрытое видеонаблюдение.

По словам председателя совхоза Юрия Шамова, на сегодня когда работник приходит на работу, ему кассовый аппарат пробивает чек, где устанавливается точное время прихода на работу. Кроме того, он проверяется на алкотестере. Если всё в порядке, то работнику начисляются баллы. Чем больше баллов - тем больше зарплата.

Во время всего рабочего дня за рабочими следят скрытые камеры, которые фиксируют каждый их шаг.

Благодаря нововведениям совхоз вовремя платит налоги, кредиты, без задержек выплачивает своим сельчанам зарплату, - отметил Шамов.

На этом председатель колхоза останавливаться не собирается. Он хочет установить на всех транспортных средствах систему GPRS, чтобы сократить количество случаев воровства ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры