Чебоксарские власти призвали общественников активнее участвовать в жизни города

Чебоксары, 21 сентября 2006, 09:37 — REGNUM  20 сентября в администрации города Чебоксары состоялась встреча с руководителями общественных организаций города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на повестке дня стоял вопрос реализации указа президента Чувашской Республики "О годе духовного просвещения". Речь шла и о предстоящих выборах депутатов Госсовета Чувашии четвертого созыва. Заместитель главы города Чебоксары Юрий Исаев призвал представителей общественных организаций активно участвовать в выборах 8 октября, подчеркнув их важность. Он сообщил, что в Чебоксарах образовано 169 избирательных участков. Из 77 человек, выдвинувшихся в качестве кандидатов во всех одномандатных избирательных округах, документы представили 55 человек. Из них прошли регистрацию 43 кандидата в депутаты.

С 18 сентября в Чебоксарах начался экологический месячник, который продлится до 23 октября. Начальник управления по связям с общественностью, СМИ и молодежной политике мэрии Вадим Ефимов обратился к руководителям общественных организаций с призывом принять активное участие в акции "Чебоксары - чистый город". Он также отметил невысокую активность некоторых общественных организаций и несвоевременное информирование о проводимых ими мероприятиях. "Через официальный сайт администрации города Чебоксары и муниципальную газету "Чебоксарские новости о деятельности общественной организации могут узнать гораздо больше людей. Администрация города Чебоксары, которая оказывает финансовую поддержку многим общественным организациям, иногда не находит отклика на призывы к участию в общественной жизни города", - сказал Ефимов. Например, во время субботника мэрия неоднократно обращалась за помощью к общественникам, но не нашла понимания у многих общественных организаций. Он отметил необходимость более тесного взаимодействия общественных организаций.

Ректор Чебоксарского Епархиального духовного училища, настоятель Чебоксарского Воскресного храма отец Михаил затронул тему духовности. По его словам, сейчас люди меньше стали ходить в театры, кино. "Когда человек духовно обогащается, ему самому и его окружающим становится хорошо и светло. Духовность - это самое главное, когда человек идет к добру, к лучшему, осознает то, что совершил нечто нехорошее, значит, он настроился на хорошие дела. Часто молодые люди, обратившись за помощью, говорят, что им является бес, то есть они сами осознают негативность своих поступков, а это уже хорошо", - пояснил отец Михаил.

В свою очередь глава Духовного управления мусульман Чувашии Альбир Крганов выразил поддержку мероприятий, проводимых в республике в рамках Года духовного просвещения. Он заметил важность работы с молодежью, от которой зависит будущее республики. По словам Альбира Крганова с наступлением праздника Рамазан в мечети города Чебоксары будут устраиваться благотворительные ужины, во время которых пройдут беседы с молодым поколением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.