Глава Кондинского района Югры останется за решеткой до 3 ноября

Ханты-Мансийск, 21 сентября 2006, 09:19 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа оставлено без изменения постановление Ханты-Мансийского районного суда от 28 августа.2006 года о продлении срока содержания под стражей главы муниципального образования "Кондинский район" Виктора Редикульцева, обвиняемого в получении взяток в виде недвижимого имущества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ, сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Напомним, 3 июля 2006 года Редикульцев был задержан по подозрению в совершении указанного преступления. В этот же день в отношении него Ханты-Мансийским районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Редикульцева возбуждено несколько уголовных дел по фактам получения взяток в виде приобретения земельного участка и строительства на нем коттеджа, нежилого помещения и квартир в г. Тюмени и Тюменском районе. Уголовные дела были объединены в одно производство.

В связи с продлением срока предварительного расследования органы следствия прокуратуры округа обратились в Ханты-Мансийский районный суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Редикульцева. Данное ходатайство удовлетворено, срок содержания под стражей обвиняемого продлен до 3 ноября 2006 года. Судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения кассационных жалоб адвокатов Редикульцева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.