Самарская область занимает 1 место в России по производству автомобилей, аммиака и линолеума

Самара, 21 сентября 2006, 09:15 — REGNUM  19 сентября на очередном заседании правительства Самарской области с докладом об итогах социально-экономического развития Самарской области за 1 полугодие 2006 года и оценке итогов развития за год, прогнозе социально-экономического развития Самарской области на 2007-2009 годы выступил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В течение первого полугодия 2006 г. промышленный комплекс Самарской области стабильно наращивал объемы промышленного производства и превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 3,7%. Самарская область сохраняет первое место в России по производству легковых автомобилей, подшипников качения, синтетического аммиака и линолеума. В целом в промышленном комплексе области в 2006 году ожидается рост промышленного производства на 5%.

В целях укрепления инновационного потенциала Самарской области, поддержки малого инновационного бизнеса, внедрения передовых производственных технологий в области созданы новые финансовые институты, ряд элементов инновационной инфраструктуры, начата реализация проекта по созданию межрегионального инновационно-технологического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.