Красноярская медицинская академия может сменить название

Красноярск, 21 сентября 2006, 09:11 — REGNUM  Красноярская государственная медицинская академия может сменить название. 20 сентября на очередном ученом совете КрасГМА единогласно было принято решение обратится с ходатайством в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию о присвоении Красноярской государственной медицинской академии имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, сообщили ИА REGNUM-KNews в академии.

В связи с этим вечером 21 сентября в медакадемии состоится встреча со свидетельницей жизни и трудов Войно-Ясенецкого - Надеждой Бранчевской. Она участвовала в проектировочных работах и строительстве госпиталей, которые располагались на ул. Аэровокзальной, и готова поделиться своими воспоминаниями о работе знаменитого хирурга.

Напомним, в честь бывшего архиепископа Красноярского и Енисейского святого Луку (в миру - Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого), выдающегося хирурга и богослова, лауреата Сталинской премии, профессора Войно-Ясенецкого в городе в сквере Архиерейского дома был открыт и освящен памятник и музей в школе №10. Священнослужители пишут о нем книги и совершают паломничества по святым местам, где он жил и работал. А 7 июля Заксобрание Красноярского края приняло закон об именных стипендиях, согласно которому для студентов учреждены стипендии, в том числе им. хирурга Войно-Ясенецкого архиепископа Луки за достижения в области медицинских наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.