В Международный день мира новокузнецкая молодежь будет дарить бумажных голубей (Кузбасс)

Кемерово, 21 сентября 2006, 09:11 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, в Международный день глобального прекращения огня и отказа от насилия, молодежь города Новокузнецка Кемеровской области под эгидой комитета по делам молодежи проводит студенческую акцию "Мир во всем мире". В течение получаса, с 14.30 до 15.00 (10.30-11.00 МСК), студенты среднеспециальных учебных заведений будут раздавать прохожим голубков с пожеланиями мира и добра. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы мэрии Новокузнецка Александр Горбуль, бумажных птиц ребята изготовили своими руками.

Горбуль напомнил, что Международный день мира отмечается в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, принятой в 2001 году. "В июне 1954 года Япония преподнесла в дар ООН "Колокол мира", отлитый из монет, собранных детьми из 60 стран мира, и укреплен под сводом типично японского сооружения из кипарисового дерева, напоминающего синтоистский храм, - рассказал он. - В этот колокол, находящийся в штаб-квартире ООН, принято звонить два раза в год: в первый день весны, день весеннего равноденствия, и 21 сентября, в Международный день мира. Надпись на его сводах гласит: "Да здравствует всеобщий мир во всем мире".

Ежегодно в этот день люди во всем мире собираются, чтобы вновь подтвердить эту мысль, помянуть жертв конфликтов и заявить о своей готовности посвятить себя построению более безопасного и более справедливого мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.