За 2006 г. рост потребительских цен и тарифов в Самарской области оценивается на уровне 109%

Самара, 21 сентября 2006, 09:05 — REGNUM  В 1 полугодии 2006 года на потребительском рынке Самарской области темпы инфляции сложились в 1,5 раза ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом было заявлено на очередном заседании правительства Самарской области 19 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Темпы роста потребительских цен на продовольственные товары сложились ниже прошлогоднего уровня на 2 процентных пункта, на платные услуги - на 3,8 процентных пункта. Индекс цен на непродовольственные товары в июне текущего года по отношению к декабрю 2005 года составил 100%.

За 2006 год рост потребительских цен и тарифов оценивается на уровне 109%. В результате мер, предпринятых федеральными органами власти и правительством Самарской области по ограничению роста тарифов на услуги ЖКХ, за январь-июнь 2006 года прирост тарифов в среднем составил 17,7% против 28,7 в первом полугодии 2005 года.

В 2006 году неизменными для населения области остались цены на сжиженный газ, твердое топливо и тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении. Сохранение цен и тарифов на прошлогоднем уровне стало возможным благодаря увеличению субсидий из областного бюджета, направленных на покрытие убытков соответствующих организаций-поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.