В Барнауле изъято более 6 тыс. таблеток анаболических стероидов (Алтайский край)

Барнаул, 21 сентября 2006, 07:06 — REGNUM  С согласия заместителя прокурора Октябрьского района Барнаула следственной службой управления Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю в отношении жителей Барнаула, занимавшихся сбытом анаболических стероидов, являющихся сильнодействующими веществами, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт сильнодействующих веществ). Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Более 6 тыс. таблеток и флаконов с раствором запрещенных веществ изъяли сотрудники Госнаркоконтроля у предпринимателей, торговавших товарами для спортсменов. В ходе обыска обнаружены и изъяты ампулы с препаратом "Декадубол" и таблетки, которые являются анаболическими стероидами. Затем в ходе обысков такие же препараты были обнаружены в ряде спортзалов и спортклубов города. Они также были изъяты.

По показаниям одного из причастных к совершению данного преступления, указанные препараты он заказывал через Интернет и получал из Москвы по почте, в дальнейшем реализовывал спортсменам.

В отношении этого лица избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.